Валерий  Рощин      


Главная  /  Гостевая книга

 

«  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »  »|

01.09.12 :: Сообщение. Имя: Степан Фатыхов (ШаХ)

Приветствую вас, мой дорогой и уважаемый мной Валерий Георгиевич. Только сегодня я обнаружил, что ваш сайт снова работает и также активен, как и ранее. Это воистину радует меня. И не только это событие вызывает улыбку, но и.... Хочу оставить вам свое письмо. Я прочитываю ваши книги уже почти во седьмому разу, и сия любовь только крепнет к вашему творчеству. Стоит заметить, что любая из ваших книг особо отличается от предыдущих ей. Та же серия про морской спецназ (ох уж этот "Рефлекс Цели" или же прочитанный практически в один вечер "Крестовый перевал". Ясно прорисованные и динамичные персонажи, от которых не исходит фальши или лжи. Колоритные и красочные места действий ваших сюжетов. И не менее увлекательные action-movie (боевики с английского) захватывают воображение. Это дорогого стоит. И самое главное, вы всегда доносите определенный здравый смысл.

После столь долгого молчания, стоит сказать, что у меня всё хорошо. Пусть и не все имеется в наличии, но все же. Я не расстроен. Потихоньку настраиваемся на учебу, продолжаем писать статьи и готовим почву для собственных рассказов или повестей. Вы уж меня извините, но за лето я ничего важного не выдал. То ли вдохновения не было, то ли откровенная серость лета повлияла. Может и парадоксально, но это реальный факт. Но я не отчаиваюсь. В голове уже начинают рождаться идеи и замыслы. Те же материалы по "Сталинграду". Кстати. Вы не можете мне подсказать, с чего начать изучать столь крупную битву, чтобы в дальнейшем выдать грамотный и грамотно написанный сборник? Мне ваше мнение очень нужно.

Также я желаю больше узнать про вас и ваши планы. Все ли с вами в порядке? Каковы ваши следующие задачи? Что пытаетесь привлечь к вашим рассказам и романам нового? Ответьте, как только сможете. Я не тороплю. Подожду, просто уж информационный голод замучил. Никак не мог до вас найти каналы связи. А теперь вот как. Посещать буду чаще. И следить, естественно, за новостями.

В общем, я как и всегда ваш преданный читатель. И теперь и меценат (да, да, прочел столь интригующее предложение). Считаю, что вам нужно подумать над ним. Мне вот не безразлично смотреть на будущее нашей современной литературы, ибо старые источники начинают терять вес и в глазах моих сверстников, да и некое представление о мире постоянно меняется. Короче, если у вас созреет такая задумка, я с радостью вам помогу. Чем смогу, то без всяких условий. Под конец своего письма, желаю вам здоровья, добра, удачи и совершенно ранее невиданных проектов. И пусть эти факторы никогда не покидают вас. Держитесь за них крепко. И все у вас будет хорошо. Я в это верю.

С безмерным уважением к автору, ваш верный друг и читатель Степан Фатыхов (в прошлом человек по ником ШаХ).

17.09.12 :: Ответ: Имя: Администрация (roshhi001)

Здравствуйте, Степан!
Рад и вашему возвращению, и тому, что у вас все в порядке.
Вначале по вопросу о Сталинградской битве. Я бы, наверное, почитал о предшествующих событиях, о расстановке сил, о составе и численности войск с обеих сторон, о контрнаступлении - операции "Уран". А затем, выделив какую-то конкретную операцию небольшого подразделения Красной армии, взял бы ее за основу сюжета повести, основанной на реальных событиях. Ну это мое видение, а у вас могут быть другие идеи.
Обращение Александра Карасева я, конечно же, прочитал и несколько дней назад отправил ответ на адрес его электронной почты. Идея вполне здравая, и я ее поддержал. Посмотрим, что получится в реале. Пока же, тиражи издаваемых книг продолжают падать, как следствие - уменьшаются и без того позорные гонорары. Признаться, я все чаще подумываю о возвращении в строй гражданских пилотов, пока еще есть здоровье и силы. Там тоже работа не из простых, но за нее хотя бы платят
Ближайшие планы обыкновенны: закончить очередную книгу в серию Морской спецназ (она уже на излете), родить и обдумать идею новой книги...
Да, кстати, в этом году я опробовал новое для себя направление - написал пару сценариев. Первый - по "Подводным волкам" - получился аж на четыре серии; второй - односерийный - по коротенькому рассказу "Романсы южного берега". Разослал их по десятку кинокомпаний, но результат пока нулевой В общем, подожду еще месяц и примусь за следующий.
Вот и все мои новости.
Спасибо, Степан, за добрые слова и пожелания. Не пропадайте. И - удачи!
С уважением.

23.08.12 :: Обращение Имя: Александр Карасев

Обращение

Уважаемый Валерий Георгиевич,
Не подумайте ничего плохого, мы обращаемся к вам не с просьбой, а с вполне деловым предложением. Мы полагаем, нет нужды доказывать, что доходы писателей в наше время оставляют желать лучшего. Увы, но объемы продаж книг, относящихся к художественной литературе, на книжном рынке постоянно снижаются. Хуже того, в России стали меньше читать. Во всяком случае таковы данные социологических опросов, но при этом темпы скачивания книг из пиратских сетевых библиотек увеличиваются. Есть еще одно объяснение того, что большинство писателей не может даже надеяться на то, чтобы жить только писательским трудом - наши издатели считают книгопечатание всего лишь только бизнесом и не собираются делиться своими доходами с писателями таким образом, чтобы достойно вознаградить их за нелегкий писательский труд и литературный талант.
В результате в самом невыгодном положении оказываются как писатели, так и вся современная русская литература и потому невольно возникает вопрос: - «Что делать?», если и того не хуже: - «Как выжить, оставаясь писателем?», ответ на который трудно найти. Однако, на наш взгляд, из этой печальной ситуации все же есть выход. Положение дел в современной русской литературе и особенно в отношении роста доходов писателей можно изменить одним единственным способом, развернув в нашем обществе меценатское движение. Только в том случае, если читатели вполне осознанно станут еще и меценатами, писатели смогут получать достойные гонорары за свои книги в виде грантов от меценатов, а современная русская литература обретет второе дыхание. Достойной мы считаем сумму гонорара в 1,0 миллион рублей за одну книгу. Правда, такие результаты достижимы только в том случае, если сами писатели выскажут свое одобрение и поддержат наш проект морально, а ничего большего мы от вас и не требуем.
Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим проектом, суть и смысл которого заключается в следующем:
1. 1-го августа нынешнего года, мы объявили о старте проекта, которому дали название - «Лучшая книга любимого писателя». Этот проект характеризуется следующими основными критериями:
1.1. Мы предлагаем провести в сети Интернет литературно-социологическое исследование на тему: - «Кого из писателей больше всего любят читатели?»;
1.2. Одновременно с этим мы будем просить читателей стать меценатами своих любимых писателей и современной русской литературы;
1.3. По результатам исследования мы будем предлагать меценатам назвать лучшую книгу их любимого писателя и это может быть не одна, а несколько книг и даже полное собрание сочинений писателя;
1.4. Оптимальное число меценатов на наш взгляд должно составить для одного писателя 10000 человек, минимальное 5000 человек, максимум не будет ничем ограничен;
2. Для того, чтобы читатели с большей охотой становились вашими меценатами, мы предлагаем вручать им:
2.1. Благодарственное письмо с фотографией автора книги и его автографом;
2.2. Почетный Диплом мецената современной русской литературы;
2.3. Имя каждого мецената будет внесено в Список меценатов, прилагаемой к лучшей книге или книгам их любимого писателя;
3. Каждому меценату писатель сможет подарить ту свою книгу, которую меценаты назвали лучшей;
4. Одному из 10000 меценатов писатель сможет сделать еще более щедрый подарок, автомобиль стоимостью 500,0 тысяч рублей или по желанию счастливчика просто деньги.
5. Еще 100 меценатов получат в подарок от своего любимого писателя планшетный компьютер.
6. За каждую лучшую книгу писатель получит грант на дальнейшее литературное творчество в размере 1,0 миллиона рублей.
7. Точно такой же поощрительный грант в размере 1,0 миллиона рублей за вклад в развитие современной русской литературы получит тот литературный сайт или личный сайт писателя, который возьмет на себя труд пропагандировать проект в сети Интернет и составлять списки меценатов с целью их передачи Гильдии для дальнейшей работы в рамках проекта.
Каждый меценат будет знать, что за «Лучшую книгу любимого писателя» ее автору будет вручен грант на дальнейшее литературное творчество в размере 1,0 миллион рублей, что, согласитесь, вполне приемлемый уровень гонорара за книгу даже по западным меркам, а тот литературный или авторский сайт, который вел работу по отбору лучших книг любимых народом писателей, а деятельность очень многих из них вполне сравнима с деятельностью «толстых» литературных журналов, получит такой же грант за свою работу, нацеленную на поддержку и развитие современной русской литературы.
У нас уже есть инвесторы, которые готовы вложить в этот проект практически любую сумму денег, чтобы напечатать и 10, и 20 и 100 тиражей «Лучших книг». У нас также имеется все необходимое, чтобы напечатать тираж книги на высоком издательском уровне и потому перед писателем не будет стоять вопрос, как это сделать. Максимум, что потребуется от писателя, это согласовать макет книги и дать свое разрешение на ее издание. Все остальное, включая доставку книги меценатам, мы берем на себя.
Мы думаем вы согласитесь, что проект весьма оригинальный, но вряд ли вы или какой-то другой писатель сумеете его реализовать самостоятельно должным образом по одной единственной причине, в таком случае вам нужно будет забыть обо всем остальном и заниматься только проектом. Наш проект не нацелен на то, чтобы выяснять, кто из современных русских писателей самый лучший, оставим это истории, только она сможет расставить всех писателей по ранжиру и не завтра, а лет через 25, а то и все 50. Наш проект не является конкурентным по отношению к деятельности издательств, так как, во-первых, книги не появятся на прилавках магазинов, ведь они будут дариться писателями своим меценатам, а, во-вторых, ни один издатель при тираже в 10000 экземпляров не сможет заплатить автору гонорар в 1,0 миллион рублей и еще 1,0 миллион, как минимум, подарить читателям, купившим книгу. Зато номинация «Лучшая книга любимого писателя» позволит любому издателю издать ее уже куда более крупным тиражом.
Мы не просим у вас ничего, что могло бы иметь хоть какую-то материальную или денежную форму. Все, о чем мы вас просим, это высказать свое отношение к нашему проекту и если он на ваш взгляд того достоин, выказать ему свою моральную поддержку, желательно в письменном виде. Однако, мы все же просим вас не забывать об одном обстоятельстве, если на вашем сайте будет создан «Клуб меценатов под эгидой писателя Валерия Рощина», то вы получите за каждую лучшую книгу не один, а два гранта. Правда, при этом вам придется оплатить труд администратора и модераторов вашего авторского сайта или сообщества в Живом Журнале, которые будут привлекать меценатов.
Как ни крути, но сама жизнь все расставляет по своим местам и потому сегодня в русской литературе сложилась такая табель о рангах:
1). Мэтры русской литературы;
2). Мастера русской литературы;
3). Основная масса писателей, к их числу отношу себя и я, что лично меня совершенно не оскорбляет.
Однако, я позволю себе сделать небольшое пояснение относительно нашего проекта. Его общие критерии касаются основной массы современных русских писателей. Для мэтров и мастеров русской литературы они все же несколько иные по той простой причине, что только они могут надеяться на, чего уж там греха таить, подписку в количестве свыше 25000 экземпляров, а это уже куда более высокие гонорары, которые могут достигать и 10 и 15 миллионов рублей за книгу, но что самое главное, это может вылиться в полноценное многотомное собрание сочинений и наша задача заключается в том, чтобы сделать это реальностью.
Что же в таком случае получат писатели из основной массы? Очень многое начиная с того, что число писателей с просто миллионным гонораром будет тем больше, чем большее число подписок будет организовано для мэтров и мастеров, а это, как вы понимаете, уже неплохо, а если участь, что вы сегодня занимаетесь тем же самым практически в одиночку, так и вовсе здорово. Мы ведь идем даже не столько от коренных интересов писателей, сколько пытаемся достучаться до сердец читателей и не мытьем, так катаньем стремимся превратить самую лучшую их часть, истинных любителей русской литературы, в ее меценатов. Согласитесь, в нашем обществе только двум категориям граждан совершенно не нужна книга, тем кто взлетел на самый верх, и тем кто опустился на дно, став пьяницами, наркоманами и просто бомжами. Между ними же лежит тот слой граждан, значительная часть которых не только любит читать, но и может позволить себе роскошь купить книги своих любимых писателей, имея при этом возможность выиграть еще и ценные подарки.
Однако, вовсе не в этом мы видим свою главную задачу а в том, чтобы создать принципиально новую электронную книгу - е-книгу в формате Super e-Book, простите уж за термин на английском. Что же это за зверь такой? В нашем понимании это такая е-книга, весомую часть которой наряду с художественным оформлением составят анимированные иллюстрации, что приблизит ее по сути дела к художественному фильму, а также полноценный аудиоспектакль. На наш взгляд такая е-книга никогда не убьет бумажную книгу, так как они находятся в разных плоскостях культурного измерения. Но зато е-книга в формате Super e-Book, переведенная на английский язык, откроет для современных русских писателей англоязычный книжный рынок, а это уже совсем другие величины. Русскоязычный книжный рынок это всего лишь 230 миллионов человек включая младенцев, англоязычный рынок более 3 миллиардов. При этом мы стремимся сделать так, чтобы писателю не пришлось думать о том, где взять деньги на создание такой е-книги, так как мы хотим сделать реальностью такие ступени профессионального роста:
1). Начало писательской карьеры. Самая обычная электронная публикация по минимальным ценам. Своего рода заявка;
2). Развитие писательской карьеры. Переход к е-книге в формате Super e-Book, обеспеченный интересом читателей к обычной е-книге;
3). Вершина писательской карьеры. Выход на уровень бумажной книги.
В любом случае мы твердо знаем одно, годом раньше или несколькими годами позже, как повезет, мы сумеем сделать профессию писателя не только приносящей гарантированно высокий доход, но и социально значимой, вернем современному русскому писателю право называть себя инженером человеческих душ и если вы поддержите нас, это произойдет намного раньше, чем мы мечтаем.
И последнее, что помимо многомиллионных гонораров получат мэтры и мастера современной русской литературы? Всего лишь такую малость, как возможность влиять на художественный вкус миллионов читателей, любителей современной русской литературы. Согласитесь, это тоже немало.


С уважением и надеждой на взаимопонимание,
Искренне ваш,
Александр Карасев,
Президент Гильдии авторов
и правообладателей

Связаться с нами можно по электронному адресу: galoproject@yandex.ru

28.03.12 :: спасибо Имя: Александр

Спасибо Валерий! Кстати Валерий а вы не знаете кто написал книжки про батяню (майера Андрея Лаврова с Поволжья)

05.04.12 :: Ответ: Имя: Администрация (roshhi001)

Увы, Александр, автора этих книг я не знаю

22.03.12 :: Не понимаю Имя: Александр

Валерий объясни пожалуйста почему такие произведения как: Аравийский рейд, Крестовый перевал, Кодекс морских убийц вышли под именем Сергей Зверев

26.03.12 :: Ответ: Имя: Администрация (roshhi001)

Здравствуйте, Александр. "Сергей Зверев" - это сборный псевдоним, под которым печатаются несколько авторов. В число "избранных" иногда попадаю и я

21.03.11 :: Сообщение Имя: Шах

Здравствуйте,Валерий!
Не заходил к вам,потому что был занят.Сейчас выдалось время на каникулы и вот я здесь.
Уважаемый Валерий,мне хотелось бы узнать скоро ли выйдет ваша новая книга,как она будет называться(издательство ведь меняет название), и не под псевдонимом ли будет?
Что касается моих рассказов.Хочу сообщить,что мне пока не до них.Учеба прежде всего.Четвертая четверть в школе коротка,а времени на занятия и подготовку будет совсем мало.Вот сдам экзамены,тогда и подумаю,как быть дальше.Но!Полковника своего я разобрал и вскоре поменяю сюжет!Надеюсь,выйдет получше.
Со всеми лучшими пожеланиями к своему любимому автору!Шах.

12.03.11 :: Сообщение Имя: Шах

Здравствуйте,Валерий!
Спасибо за рецензию. Прочитал и многое обдумал.
Я считаю,что мое произведение,наверное даже не экшн, а из ряда фантастики.
Согласен со всеми вашими замечаниями.Посмотрю, что можно сделать,что можно переделать. Этот рассказ был первой попыткой,что-либо написать в объемном размере.
После вашего письма,мне стало многое понятно.Надеюсь,дальше постараюсь делать ошибок поменьше.У меня,как в известном фильме,где один из героев сказал:"Я всего лишь учусь!"
Спасибо вам еще раз!Вы очень добрый человек!Мне очень приятно,что вы помогаете и уделяете время моей личности!Удачи!Шах.

13.03.11 :: Ответ Шаху Имя: Администрация (roshhi001)

Здравствуйте, Шах!
Понимаю, что этот рассказ - ваши первые шаги, поэтому и не вижу ничего страшного в ошибках. Каждому человеку приходится учиться, когда он начинает новое для себя дело. Главное, чтоб было желание работать и устранять эти огрехи. Тогда точно все получится.
Успехов вам!
Заходите - не забывайте

«  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »  »|


Оставить сообщение
 
   
 
Имя*:
Заголовок*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Гостевая книгаОбо мнеНовостиБиблиографияРассказы Повести Романы15 причин поддержать проект «Лучшая книга любимого писателя»СсылкиФотоальбом
 

  • При оформлении сайта использованы работы саратовского фотохудожника Юрия Пузанова ©Yuri Puzanov
  • Все права на размещенные тексты защищены ©Валерий Рощин

Валерий Рощин - автор сервера Проза.ру

    ©
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS